注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日照腾飞的博客

http://blog.163.com/a007xu/edit/

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《好妈妈胜过好老师》  

2011-10-17 10:15:52|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好妈妈胜过好老师

(引自:阳光雨露书屋)

 

妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常影响孩子的一生。
  本书作者既是好妈妈又是好老师,写本书意在沟通学校教育和家庭教育,因有感于家庭教育的被忽视与不得法,而取名为“好妈妈胜过好老师”。
这是一本有勇气、有思想、有智慧的书,是难得的家教读本,既敢直面教育问题,又深入地思考;有独到的教育观念,更有教育智慧,最重要的还有无所不在的爱心。
本书可供家长读、教师读,像我这样关心教育的人也会从中得到效益。
  我原来只看到我的孩子和你的孩子之间的差别。自从看了你的这些文章,才发现这差别原来是我和你之间的——作为母亲,你是把孩子精心教育大了,我其实只是把孩子养活大了。
         ——作者的一位老同学
你的每篇文章都像一个小宝库,外表看起来也许很平常,只要走进去了,就会有惊人的发现。这些文章读一次根本不够。值得反复读。每一次阅读都会有新的收获,都让我感动和欣喜。事实上你的文章不仅提高了我教育孩子的水平。也推动了我自身作为家长、作为一个普通人的成长!
        ——一位网友给作者的博客留言
以前我也读了一些有关家庭教育方面的书,但经常令人失望。读的时候觉得说得句句有理,放下书时却觉得什么也不会;有的书甚至只是在炫耀“成功”,让人越读越自卑,越读越不知道该如何做家长了。读了你的这些文章,我才真正知道面对孩子时应该如何想,如何做;我的孩子现在已经上初中了,只恨没有早一些读到这些文章,你为什么不早些写出来呢?!
         ——一位最先读完全文的家长
 
内容简介
本书是近年来难得一见的优秀的家庭教育原创作品,是教育专家尹建莉的教子手记,是一本还未上市就以“手抄本”流传的图书。
相比许多家教图书,这本书有以下特点:
第一 本书首次提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,使父母在教育孩子的时候有章可循。
第二 书中给出许多简单而又实用的操作办法,理论和实践完美结合。使父母们不仅立刻获得许多有效的经验,教育意识也随之改善。它是实事求是谈家教的典范,是家长们最实用的工具书。
  第三 本书不但告诉你怎么能提高孩子成绩,而且告诉你怎么教孩子做人,教你怎么培养一个自觉、自强、自立的孩子。
 作者简介
尹建莉,教育专家.教育学硕士,从教多年,现从事家庭教育研究及咨询工作。 作者熟悉学校教育,对家庭教育有精深的研究,并且自己培养了一个优秀的女儿。作者的女儿品学兼优,曾跳级两次,2007年16岁参加高考,取得了超过当年清华录取线22分的优异成绩,被内地和香港两所名校同时录取;在个性品格方面,表现出超越年龄的成熟。自主自立,乐于助人,被评为北京市市级三好生。 

 

《好妈妈胜过好老师》序言
《好妈妈胜过好老师》第一章 如何提高爱的质量之“打针有些疼”
《好妈妈胜过好老师》第一章 如何提高爱的质量之给小板凳揉揉痛
《好妈妈胜过好老师》第一章 如何提高爱的质量之像牛顿一样
《好妈妈胜过好老师》第一章 如何提高爱的质量之古诗滋养的孩子
《好妈妈胜过好老师》第二章 把学习做成轻松的事之被魔杖点中的孩子学习能力强
《好妈妈胜过好老师》第二章 把学习做成轻松的事之“好阅读”与“坏阅读”
《好妈妈胜过好老师》第三章 一生受用的品格教育之孩子天生不会说谎
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之“不陪”才能培养好习惯
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之惩罚你,不让你写作业
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之不写“暴力作业”
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之不考100分
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之考好了不奖励
《好妈妈胜过好老师》第四章 培养良好的学习习惯之让孩子识字不难
《好妈妈胜过好老师》第五章 做家长应有的智慧之幸福的家就是五星级宾馆
《好妈妈胜过好老师》第五章 做家长应有的智慧之只设“记功簿”不设“记过簿”
《好妈妈胜过好老师》第五章 做家长应有的智慧之“不管”是最好的“管”
《好妈妈胜过好老师》第五章 做家长应有的智慧之不做穿西装的野人
《好妈妈胜过好老师》第六章 小事儿就是大事情之女儿的“隐私”
《好妈妈胜过好老师》第六章 小事儿就是大事情之睡觉不怕吵 学习不怕吵
《好妈妈胜过好老师》第七章 走出坑人的教育误区之河流可以是粉色的

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

点击欣赏如下内容:

 点击进入中国戏曲

 点击进入相声小品

 点击进入杂技魔术

 点击进入音画欣赏

 点击进入音乐视听

 点击进入影视歌曲

 点击进入娱乐搞笑

 点击进入动画集锦

 点击进入趣图欣赏

 点击进入博客制作

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017