注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日照腾飞的博客

http://blog.163.com/a007xu/edit/

 
 
 

日志

 
 

U5文字教程  

2009-10-31 18:17:37|  分类: U5教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好! 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好!

   U5文字教程

腾飞的博客 -     资料/网络     腾飞引制

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客


文字教程:

     (一) 

       1. 导入一张图,点“添加文本条”位置在“之间”后面一个“T”

       2. 在出现的对话框中选“文本”输入汉字并选定自己喜欢的字体、颜色、大小

       3. 选“效果” 进入场景选择垂直合并,画面桢设为10 退出场景选放大 画面桢高 为15  

       4. 选“画面桢控制” 延迟时间设为10 在“分配到画面桢”前打上勾

       5 点确定----创建为文本条

       6. 另存为 可以试试其他文字效果,自由发挥。

 

      (二)  图形变化

       1. 打开一张图

       2. 点击“视频F/X”-----film----Turn Page-Film 画面桢 20  延迟时间20 

       3. 说明:在第二步中的效果类型栏中,有下拉式箭头,拉开可以看到各种动画类型,自己组合成自己喜欢的形式。建议大家一一打开试试。在视频 F/X这标题下面,从第一个3D到Wipe 都是各种动画效果。

      (三)  跳跃字 

       1. 打开一张图

       2. 点击文本工具“T”(左边第一排第二个)并在图上按一下,出现“文本条目框”   

       3. 选择汉字输入法------选择汉字字体、大小、颜色,输入第一个字:“你”------确定。可以看到多出了一层,这一层就叫“你”。把字拖到合适的位置。

       4. 再在图上按一下,“文本条目框”,再次按第三步操作一次,这次输入第二个字:“好”

       5. 再在图上按一下,“文本条目框”,再次按第三步操作一次,这次输入第三个字:“吗”

       6. 把三个字排列整齐,可以看到现在有四层,分别叫做:图、你、好、吗  

       7. 按“添加桢”三次,添加后是空白的,把四个层都点上眼睛。这样有四个看上去一模一样的桢。

       8. 选择第二桢,在“你”这一层上点一下,层变成蓝色,把“你”字垂直往上移动一点。(别移得太大)

       9. 再选择第三桢,在“好”这一层上点一下,层变成蓝色,把“好”字垂直往上移动一点。

       10. 再选择第四桢,在“吗”这一层上点一下,层变成蓝色,把“吗”字垂直往上移动一点。

       11. 第一桢延迟设置为30 其他三桢设置为10 12. 另存为

 

(四) 文字的淡出效果

        1. 打开一张图,点击添加文本条

        2. 打开汉字输入法,选择好字体、大小、颜色,输入:“有事请找警察”。把鼠标放到“添加文本条”内的预览图上,看到鼠标指针由白色转变为黑色,移动至合适位置。

        3. 按下图设置效果和面画桢,注意红笔圈出的部分

        4. 确定----------创建为文本条

        5. 把最后一桢时间改为30 

        (五)       

        1. 新建-----宽度100 高度200  画布外观选择:完全透明

        2. 点击“添加文本条”----选择输入法-----字体:微软简行楷  大小:24 颜色:黑色 输入文字:诗承唐宋千秋韵。把文字拖至合适的位置。

        3. 点击最后一桢,同第二步,输入文字:梦汇古今万载情。把文字拖至合适的位置。注意:先把文本框内的文字删除。

        4. 把最后一桢时间设置为40 竖的字是怎么写?-------打一个字按回车一次再打一个字按回,就变成一行了。横写也可以,如果不是采用透明,而是用一张图作为背景,可以制作自的签名图.

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

 点击进入中国戏曲

 点击进入相声小品

 点击进入杂技魔术

 点击进入音画欣赏

 点击进入音乐视听

 点击进入影视歌曲

 点击进入娱乐搞笑

 点击进入动画集锦

 点击进入趣图欣赏

 点击进入博客制作

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017