注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日照腾飞的博客

http://blog.163.com/a007xu/edit/

 
 
 

日志

 
 

毛笔字效果制作  

2009-10-29 15:52:45|  分类: FLASH教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好! 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好!

   毛笔字效果制作

腾飞的博客 -     作者:亦好     腾飞引制

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客


来源网络

1、在舞台上绘制一个毛笔的形状,并转换成MC。如下图:

毛笔字效果 - 亦好 - yihao’s   blog

2、选择一款比较像毛笔书法的字体输入一个汉字,并且将汉字按Ctrl+B打散。将毛笔MC移动到汉字的最后一笔画处。

毛笔字效果 - 亦好 - yihao’s   blog

3、时间轴插入一关键桢,并且用橡皮工具将汉字的最后一笔画处稍微清除一些,将毛笔MC稍微移动一点,让毛笔MC继续停留在刚才清除的最后。如图:

毛笔字效果 - 亦好 - yihao’s   blog

4、按照同样的办法,继续插入一个关键桢,继续用橡皮工具按照汉字书写顺序倒着清除,,并将毛笔MC移动到清除的最后。

毛笔字效果 - 亦好 - yihao’s   blog

5、经过一系列的插入关键桢,并用橡皮工具按汉字书写顺序倒着清除之后,选中时间轴上的所有关键桢,单击鼠标右键选择“反转桢”。如图:

毛笔字效果 - 亦好 - yihao’s   blog

 以下是我改成柳条写字:

 

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

 点击进入中国戏曲

 点击进入相声小品

 点击进入杂技魔术

 点击进入音画欣赏

 点击进入音乐视听

 点击进入影视歌曲

 点击进入娱乐搞笑

 点击进入动画集锦

 点击进入趣图欣赏

 点击进入博客制作

  评论这张
 
阅读(2311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017