注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日照腾飞的博客

http://blog.163.com/a007xu/edit/

 
 
 

日志

 
 

摄影用那个眼睛比较合适?  

2009-04-12 10:04:12|  分类: 摄影技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好! 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好!

   摄影用那个眼睛比较合适?

腾飞的博客 -     摘自孤台明月的日志

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客


      摄影用那个眼睛比较合适? - 腾飞 - 腾飞的博客

        很多摄影教程里手持示范都是右眼看取景器的,不过看了坛上蛮多人的大头贴,都是左眼看取景器,其实用那个眼睛取景没有严格规定,只要舒服和习惯,能用手中的相机表现出美就可以。

     (一)、从科学角度上讲,后来想想,相机的人体工学设计就是考虑右眼取景+右手按快门的。一、右眼取景可以保护鼻子不被LCD压扁。.二、是左眼可以同时观察被摄物体。三、右眼取景的话左眼还可以观察情况,对于抓拍要更有利。四、右眼取景能确保你在构图的时候不掉进井里。五、右眼取景可以假装摄影来偷瞄身边的MM,同时可以用左眼向模特抛媚眼,哈哈。六、右眼取景时候手稳定性要好于左眼看取景器的,

(二)、从人的生理角度讲,每个人都有一个主视眼,可能是左眼,可能是右眼。主视眼所看到的东西会被大脑优先接受。

一个主视眼为左眼的人,如果用右眼去看取景,并且同时要求左眼睁开的话,他的大脑所接收到的视觉里是看不清楚右眼所看的取景框那部分的。或许经过长时间的适应,他能做到两眼睁开着用右眼取景,但是这个过程应该是很痛苦的。反之亦然。

有一个简单的方法可以鉴别出你的主视眼:

平伸任意一个手的手臂并竖起一指,两眼通过此手指看两米以外的物体(就像瞄准一样,只不过是用两只眼睛),然后闭上一只眼睛。如果你感到你竖起的手指的位置发生了变化,这个眼睛就是辅眼;如果手指的位置没有变化,这个眼睛就是主眼。

(三)、从摄影实践上来讲,哪个眼睛眼睛视力好用哪个,或者哪个看起来舒服用哪个,这没有规矩。

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

点击欣赏如下内容:

 点击进入中国戏曲

 点击进入相声小品

 点击进入杂技魔术

 点击进入音画欣赏

 点击进入音乐视听

 点击进入影视歌曲

 点击进入娱乐搞笑

 点击进入动画集锦

 点击进入趣图欣赏

 点击进入博客制作

  评论这张
 
阅读(2305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017