注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日照腾飞的博客

http://blog.163.com/a007xu/edit/

 
 
 

日志

 
 

蒙版的应用  

2009-12-19 13:20:02|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好! 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好!

   蒙版的应用

腾飞的博客 -     教材:网络     腾飞引制

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客


 效果:

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

素材图:

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

      Photoshop蒙板原理是将不同灰度色值转化为不同的透明度,并作用到它所在的图层,使图层不同部位透明度产生相应的变化。蒙版只有黑、白、灰三种色,结合画笔工具,把前景色调为全黑时,在画笔涂抹的部份,能完全显示底层的图像;把前景色调成全白时,画笔涂抹的部份可以把底层显示的图像还原成当前图层的图像;而把前景色调成其它颜色时,其会自动转成相应的灰色,用画笔涂抹时,就会像调了不透明度一样,朦胧或部分显示底层的图像。简单地说,图层蒙版能够很好的混合两幅或多幅图像,并能通过其隐藏或显示部分图像。下面用实例说结合说明一下:

两张图拉到一起,把有宝石这张图作为当前图层:

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

点击蒙版按钮,在宝石图片当前层右边会自动出现一个白色框的缩略图,如下图:

 

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

     我把前景色设为了灰色,用画笔在宝石图片中间椭圆部份随意涂抹,底层图片就显示出来了!而且会把两幅图结合的很自然。(你也赶快动手实践一下:)如下图:

 

蒙版的应用 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

 

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客\

 点击进入中国戏曲

 点击进入相声小品

 点击进入杂技魔术

 点击进入音画欣赏

 点击进入音乐视听

 点击进入影视歌曲

 点击进入娱乐搞笑

 点击进入动画集锦

 点击进入趣图欣赏

 点击进入博客制作

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017